Твердотопливные котлы по типу горения

На рынке котлов отопления, функционирующих на твердом топливе, встречаются два типа агрегатов:

  • Классический.
  • Пиролизный.

Первый вид работает, сжигая топливо и выделяя тепло. Второй же дожигает печные газы, выделяющиеся в процессе горения топлива. Если его сравнивать с классическим вариантом, то он является более современным. Такой котел имеет более высокий КПД и гарантирует качественное сгорание топлива. Газифицированные котлы имеют возможность включения мощности, низкими требованиями дымоотвода и вентилятором нагнетания, который и обеспечивает отличное сжигание топлива.  Цена на твердотопливные котлы горения пиролизного типа имеют достаточно высокую цену. Выбирая данный вид котла, вы обеспечите себе стабильную подачу тепла в течение долгих лет.

О чем нужно знать, выбирая агрегат на твердом топливе

Чугунные котлы имеют высочайшую надежность, если их сравнивать с аналогами. Помимо этого, их принцип работы сводится к тому, что если из строя выйдет одна из секций теплообменника, то ее легко заменить другой. Устройство данного теплообменника устроено так, что процесс его очистки становится затруднительным, но применение сухого топлива высокого качества снизит интенсивность очистки.

Твердотопливный котел из стали имеет простую схему. Он требует частой чистки и соблюдения дополнительной безопасности. Обязательно соблюдайте правила эксплуатации для того, чтобы обеспечить стабильную работу оборудования. Читайте инструкциию перед началом работы.