Твердотопливный котел

Базовая схема работы котла, работающего на твердом топливе — сжигание топлива (дрова, опилки, угль или иных твердых горючих материалов) и получение теплоотдачи. Можно выделить ряд особенностей, благодаря которым твердотопливный агрегат отопления с долгим горением отличается от уже привычных газовых, а так же электрических:

  • Автономность. С момента монтажа твердотопливного котла, вы больше не становитесь заложником коммуникационных компаний. Теперь у вас есть замечательная альтернатива электричеству и газу. Поломки сетей вам не страшны.
  • Доступность. Данное оборудование отлично подойдет для удаленных районов и жилых массивов со скудно развитыми коммуникациями.

Какой агрегат выбрать

Твердотопливные котлы отопления делятся по типу материала, из которого они изготовлены. Изделия из чугуна считаются более стойкими к качеству воды, которой производится подпитка. Они выделяются высокими требованиями к температуре воды, так как жидкость ненадлежащей температуры может привести к деструктивным процессам в теплообменнике, связанном с резким колебанием температур. Свойства чугуна обеспечивают повышенную продолжительность горения топлива.