Ресурсы всё дорожают, платить за газ и электроэнергию все стараются как можно меньше, минимизируя расходы. А что же делать с отоплением? Как согреть помещения зимой, которая в большинстве регионов России длится больше 6 месяцев в году и не остаться при этом без штанов?

Ставить электрические обогреватели дорого, подключиться к сети центрального отопления или использовать газовые колонки не всегда возможно, но решение проблемы автономного отопления найдено в Перми.

Пермское чудо: печь-калорифер

Пермский бизнесмен А. Е. Смовдоренко придумал уникальную форму твердотопливных печей. Производство пермских чудо печей берёт начало в 1999 году. Тогда же в Российском патентном бюро было оформлено свидетельство на первую полезную модель. Спустя 2 года все модели чудо печей прошли сертификацию Госпожнадзора.

Так, в Перми сейчас изготавливают газогенераторные печи, не имеющие аналогов на рынке отопительной продукции, это особая, авторская задумка. Сейчас модельный ряд отопительных пермских печей значительно расширился, и каждый сможет найти для себя подходящую конфигурацию чудо печи.

В основе принципа действия чудо печи лежит принцип газогенерации:

  1. пиролиз (когда топливо медленно тлеет при малом доступе кислорода);
  2. вторичный дожиг газов, которые образуются при тлении топлива.

В зависимости от модели и размеров обогреваемого помещения, примерный период работы чудо печи на 1-й закладке составляет от 6 часов и до полусуток. В качестве топлива используются дрова (закладка измеряется именно в них; одна закладка составляет 3 неколотых полена), топливные брикеты, древесные гранулы, отходы деревообрабатывающих производств, картон, строительный мусор (европоддоны, например), даже опилки.

Чудо-печи чаще всего применяются в следующих обстоятельствах:

  • на туристических базах, базах отдыха, где нет центрального отопления;
  • в период учебной тревоги или военных действий в условиях отсутствия отопительной системы;
  • на лесном заготовительном и других автономных производствах;
  • на стройках и в заводских помещениях, на складах и в гаражах:
  • на дачах и в загородных домах, а также в теплицах и банях (банные печи)

Пермские чудо печи — это равномерный, мягкий прогрев любого помещения в автономном режиме, горячая вода, возможность приготовить или разогреть еду, экономия ресурсов, утилизация отходов, а также гарантия пожарной и экобезопасности.

4 thoughts on “Пермские чудо печи

  1. Continued says:

    I just want to mention I’m all new to blogs and seriously liked this web blog. Very likely I’m likely to bookmark your blog post . You surely have very good article content. Many thanks for revealing your blog.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.