Не так много людей, которые бы не любили после тяжелой рабочей недели отдохнуть в русской бане, ощутить, как под ударами веника по организму растекается бодрящая энергия. Для этого счастья необходимо совсем чуть-чуть – прекрасная баня с отличной парной.

Ключевым элементом данного удовольствия вот уже много веков служат банные печи. От них зависят ваш комфорт в парном отделении, в связи с этим вопрос выбора печи весьма важен и должен быть продуман заранее.

На сегодняшний день выбор достаточно большой и в торговой сети реально купить готовые банные печи на любой вкус и под абсолютно любые ваши требования, однако печи для бани в основном различаются по типам укладки камней в каменку — это закрытая и открытая укладка. Решение какую печь выбрать для вашей бани, вам нужно принять самостоятельно.

В печи для бани с открытой каменкой камни кладутся над топливником. Это способствует быстрому нагреванию бани. Однако камни быстро и отдают тепло. Этот тип печей более экономичен с точки зрения расхода топлива.

В печах с закрытой каменкой камни располагаются внутри корпуса. Тепло передается через специальную паровую дверцу, которую располагают выше камней. В таком варианте закладки нагревание камней происходит медленнее, но и тепло они отдают в течение гораздо более продолжительного времени, однако и топливо данные печи требуют на порядок больше.

Печи для бани с каменками в которых используется твердое топливо, являются наиболее популярными типом банных печей и чаще всего отапливаются дровами. Именно такие печи для бани привносят в русскую баню свой уникальный колорит и достойной альтернативы им пока не придумано.

Итак выбирая банную печь: что необходимо учитывать

  • парная должна быть – с «сухим» или «мокрым» паром;
  • парная и помывочное отделение какой имеют объем в м3 ;
  • топка банной печи должна быть выносная или внутри парилки;
  • сколько людей должна принять баня в «банный» день;
  • как быстро необходимо прогреть баню до приемлемой температуры, для мытья и парения веником;
  • сколько места должна занимать банная печь.
  • Каменка должна быть открытая или закрытая

Печи для бани, банные печи

У нашей металлической банной печи стенки изготавливаются из листовой стали толщиной 6 мм с применением лазерного раскроя металла. При проектировке закладывалось наименьшее количество сварных соединений. Такая конструкция позволяет избежать «увода» металла.

Каменка косвенного нагрева (внутренняя каменка изолирована от топки), т.е. топите и паритесь, может располагаться с любой стороны печи. Вообще у печи две каменки: наружная и внутренняя. Это допускает комбинирование типа камней и вида пара. Общий вес камней может достигать массы более 100 кг. Печь для бани будет держать тепло до утра.

Для ускорения прогрева парной и высушивания полов в конструкции предусмотрена калориферная часть (кожух), которая поддерживает циркуляцию нагретого воздуха в помещении и снимает тепловую нагрузку со стенок топки. Кожух защищает Вас и от жесткого инфракрасного излучения Дно печи двойное с возможностью вентилирования. В комплекте навесной бак для воды.

Печь окрашена термостойкой кремний – органической эмалью. В печи предусмотрена возможность перевода в газогенераторный режим работы, что дает возможность при наборе необходимой температуры в парильном помещении поддерживать в нагретом состоянии каменки, не перегревая парную. Модификации печей позволяют топить их как из парного помещения, так и из смежного (выносная топка(ВТ)). Есть площадка под кирпичную кладку (по желанию заказчика).

4 thoughts on “Печи для бани — банные печи

  1. furtdsolinopv says:

    Great write-up, I am normal visitor of one?¦s website, maintain up the nice operate, and It is going to be a regular visitor for a long time.

  2. my web says:

    I just want to say I am just newbie to blogging and site-building and definitely liked you’re website. Likely I’m going to bookmark your website . You really have excellent article content. Kudos for revealing your webpage.

  3. John Deere Service Manuals says:

    I had been wondering should anyone ever considered changing layout , design of the blog? Its very well written. I enjoy what youve have got to say. But you could a tad bit more when it comes to content so people could connect with it better. Youve got a lot of text for only having a couple of images. You may could space it out better?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.