Твердотопливный котел для дома

Твердотопливный котел является современным модифицированным, а так же усовершенствованным видом русской печки. При своем современном внешнем виде это устройство по-прежнему играет роль инструмента для обогрева помещения.

В наши дни бытовой котел функционирует автономно, не завися от центральной системы отопления. Это огромный плюс не только для районов, не оснащенных газом, но и для отдаленных поселений, где плохо развиты коммуникации. По этим причинам твердотопливный котел является одним из наиболее востребованных агрегатов отопления.

Загрузка твердого топлива

Многие относят к недостаткам тот факт, что в теплогенератор длительного горения необходимо постоянно добавлять твердое топливо (паллеты, уголь, древесину, брикеты). Сегодня рынок отопительного оборудования представляет широкие линейки агрегатов, где топливо подается автоматически либо ручным способом. Оборудование с автоматической подачей топлива считается наиболее автономным и удобным, так как, наполнив бункер единожды, котел способен работать до пяти дней. Срок зависит от величины резервуара.