Дровяные отопительные печи предназначены для отопления жилых помещений, не имеющих доступа к центральной системе отопления, а также на дачах, в садовых домиках, гаражах и т.д. Печное отопление — это не прошлый век, оно актуально и по сей день.

Задумываясь об установке дровяной печи в качестве основного источника тепла в доме, надо помнить о том, что это отопительное устройство функционирует только при непосредственном участии человека, ведь периодически придётся подкладывать в топку дровишки или же другое твёрдое топливо (отходы деревообрабатывающего сектора, картон и т.д.), а дрова придётся где-то хранить. Кроме того, печь придётся иногда очищать от образующейся при сгорании древесины золы.

Но, несмотря на эти недостатки применения дровяной отопительной печи, у неё есть масса преимуществ.

Плюсы дровяной отопительной печи:

  • + Дровяные печи — одни из самых экономичных в сегменте отопительного оборудования. Финансовый вопрос всегда являлся очень острым при выборе того или иного оборудования. Дровяная же печь — идеальное решение при отсутствии в доме газа, ведь древесина — доступное и дешёвое топливо, по сравнению с электричеством и углём.
  • + Использование дровяной отопительной печи создаст неповторимую атмосферу в вашем доме, ведь от дров, хранящихся, в помещении и горящих в печи, всегда исходит приятный, домашний аромат. Плюс ко всему живое тепло всё-таки не сравнить с отоплением от батарей, газа, электричества.
  • + При применении дровяной печи обеспечивается воздушная тяга, помогающая не только избавиться от продуктов горения, но и устанавливающая между домом и улицей сбалансированный теплообмен. Так, в помещении устанавливается комфортная температура и оптимальная влажность.
  • + Отопительная дровяная печь — это не только средство для обогрева помещений дома, но и отличное приспособление для приготовления и разогрева пищи. Также с помощью печи можно сушить ягоды, грибы и фрукты.
  • + Конструкция дровяной отопительной печи очень проста, как и её монтаж в помещении. В доме не придётся тянуть трубы или размещать другие элементы конструкций, как при монтаже других отопительных систем.

Мощность дровяных отопительных печей

Произвести расчёт мощности дровяной печи для отопления можно в индивидуальном порядке, ведь на прогрев помещения влияет масса факторов: конструкция печи, объём топки, режим топки печи, режим вентиляции, вид и порода древесины и т.д.

Мощность печи, как правило, пропорциональна объёму топки, стандартная дровяная печь с топкой объёмом 30 л обычно имеет мощность 15-18 кВт.

6 thoughts on “Дровяные отопительные печи

  1. furtdsolinopv says:

    I have not checked in here for a while since I thought it was getting boring, but the last several posts are great quality so I guess I’ll add you back to my daily bloglist. You deserve it my friend 🙂

  2. try this web-site says:

    I just want to mention I’m very new to weblog and definitely enjoyed you’re web site. Likely I’m planning to bookmark your site . You certainly come with impressive stories. Thanks for revealing your web-site.

  3. John Deere Technical Manuals says:

    Just Distribute. Was’t whatever has been simply searching for nonetheless, if As i sought after Search this page emerged and so i tested versus eachother and in addition wanted to do in any case appreciate it.

  4. Tractor Workshop Manuals says:

    Author has many informative facts, I’ve learned a lot. I’m confused as to why I didn’t add it as a bookmark before because it’s surely a site I want in my daily visit list. Thanks again, keep up the unique work

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.