Огонь согревал человека с незапамятных времён. До XXIII на Руси использовали для обогрева помещений очаг, который располагался посередине жилища. К XV веку очаг уступил место печам, которые топили по-чёрному, то есть дым выходил из жилища через окошки и двери. Век спустя печи обзавелись первыми, тогда ещё деревянными дымоходами, а к XVIII веку уже появились русские печи в том облике, в котором мы их привыкли видеть.

Шло время, и стали появляться новые устройства для обогрева помещений. Были придуманы печи-буржуйки, печи-голландки и, наконец, изобретены металлические пиролизные печи на дровах. Дровяные печи не канули в Лету, они просто видоизменились, но сохранили свои главные преимущества: возможность применения древесного топлива, самого доступного в нашей широте, и высокую теплоотдачу.

Новые чудо печи на дровах плюс ко всему тратят на обогрев меньше ресурсов за счёт используемого в работе принципа газогенерации — дрова тлеют и отдают тепло дольше, нагревая газы, которые и согревают саму печь. Чудо печи на дровах — это удобное и сбалансированное решение для тех, кто ценит экономию во всём.

Сфера применения чудо печей на дровах

Иногда обстоятельства складываются так, что единственный вариант, как прогреть помещение, — это классическое отопление с помощью дров. Обычно это применимо к ситуациям, когда загородный дом или дача, где требуется прогреть помещения, находятся вдали от отопительных сетей, газовых магистралей или ЛЭП. Впрочем, даже если газ и электричество есть, использование отопительных устройств на таких ресурсах — затратно, чудо печь на дровах гораздо выгоднее в финансовом плане.

Даже если загородный или дачный дом подключен к центральному теплоснабжению или оснащён газовым отоплением, печь на дровах не помешает. Чудо печь можно использовать в межсезонье, когда требуется немного протопить комнаты, или в аварийных условиях, если произошёл сбой в основном отоплении (газовом, центральном, электрическом). Как говорится, Россия зимой без газа и электричества никогда не замёрзнет, ведь печное отопление живо, а дров полно.

Так, чудо печь на дровах не только поможет сберечь семейный бюджет, но и обогреет зимой живым теплом, не оставит без пищи и горячей воды, а также создаст в доме неповторимую атмосферу сказочного уюта. Система же длительного горения подарит возможность не бегать каждый час, как истопник, к печи: устройство сохраняет тепло до 12 часов без дополнительной закладки дров.

5 thoughts on “Чудо печи на дровах

  1. Clicking Here says:

    I simply want to tell you that I am new to weblog and really enjoyed you’re blog. Very likely I’m likely to bookmark your blog . You actually have really good stories. Thanks a bunch for sharing with us your blog site.

  2. John Deere Repair Manuals says:

    Oh my goodness! an amazing write-up dude. Thank you However I will be experiencing trouble with ur rss . Do not know why Can not register for it. Perhaps there is any person acquiring identical rss difficulty? Anybody who knows kindly respond. Thnkx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.